750 grammes
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🍽🍛La p'tite cuisine de Laure-Carine dit caicai 🍛🍽

Venez découvrir ma page de cuisine 100 % le fruit de l'intégration. La Cuisine des passions autour d'un repas: Car la réussir, c'est être en accord avec soi-même, faire les choses avec passion et pas avec raison. Surtout n'oubliez pas qu'on apprend la cuisine avec celle des autres. À un moment donné, on fait la sienne. (Cuisine et sorcellerie. Pensée magique."Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine". Sidonie Gabrielle Colette (1873-1954), Prisons et paradis.L'alimentation constitue une voie royale pour accéder aux manifestations de la pensée magique". Claude Fischler, 1994.)

Assiette de génoise au fraise avec un colis de crème anglaise Génoise  aux fraises)

Assiette de génoise au fraise avec un colis de crème anglaise
Génoise  aux fraises)
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Ingrédients

    500 g de fraises
    1 génoise de 22 cm de diamètre
    40 g de farine
    150 g de sucre en poudre
    125 g de beurre
    25 cl de lait
    1 œuf
    Pâte d'amande rose
    Sucre glace

Préparation

    Lavez et équeutez les fraises. Choisissez les plus grosses, une vingtaine, coupez-les en 2 et réservez les autres entières.
    Dans une casserole, chauffez 15 cl d'eau avec 30 g de sucre pour obtenir un sirop léger.
    Coupez horizontalement la génoise, badigeonnez les 2 disques obtenus avec le sirop. Posez le disque du fond sur un plat de service, recouvrez-le de fraises entières.
    Portez le lait à ébullition. Dans un saladier, mélangez au fouet, le jaune d'œuf, le sucre restant et la farine jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en continuant à fouetter, versez le lait bouillant. Versez ce mélange dans la casserole et faites épaissir sur feu doux. Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux. Mélangez bien avant de laisser refroidir.
    Lorsque la crème est froide, répartissez-la sur les fraises. Posez alors le deuxième disque de génoise. Faites apparaître les fraises sur l'épaisseur du gâteau en lissant les côtés avec une spatule. Placez au frais.
    Étalez la pâte d'amande au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir un disque de 22 cm de diamètre. Posez ce disque sur le gâteau et saupoudrez de sucre glace. Crème anglaise maison :Ingrédients
    4 jaunes d'oeuf
    50 cl de lait
    60 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé

Préparation
pour Crème anglaise maison
1Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait froid et le sucre vanillé.
2Faites chauffer le mélange à feu moyen sans cesser de remuer. Avant que le premier bouillon ne se forme, enlevez la casserole du feu.3Laissez refroidir toute de suite la préparation dans un saladier recouvert d'un film alimentaire, dans votre réfrigérateur.

Assiette de génoise au fraise avec un colis de crème anglaise Génoise  aux fraises)
Assiette de génoise au fraise avec un colis de crème anglaise Génoise  aux fraises)
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