750 grammes
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🍽🍛La p'tite cuisine de Laure-Carine dit caicai 🍛🍽

Venez découvrir ma page de cuisine 100 % le fruit de l'intégration. La Cuisine des passions autour d'un repas: Car la réussir, c'est être en accord avec soi-même, faire les choses avec passion et pas avec raison. Surtout n'oubliez pas qu'on apprend la cuisine avec celle des autres. À un moment donné, on fait la sienne. (Cuisine et sorcellerie. Pensée magique."Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine". Sidonie Gabrielle Colette (1873-1954), Prisons et paradis.L'alimentation constitue une voie royale pour accéder aux manifestations de la pensée magique". Claude Fischler, 1994.)

Pâte aux lardons et aux saucisses au curry

Pâte aux lardons et aux saucisses au curry
Ingrédients
Pour 4 personnes 
250 g de pâtes courtes (Barilla trofie) 
100 g de lardons fumés 
2 saucisses au curry 
60g saucisse sèche traditionnelle
1 c à s de coulis de tomates 
2 gousses d’ail 
1 petit piment sec 
1 tomate 
1 morceau de sucre 
3/4 feuilles de basilic
Sel, poivre
Fromage râpé ou parmesan

PRÉPARATION :
faites cuisaient les pâtes selon les indications inscrites sur le paquet. Égouttez et réservez. Coupez les tomates et oignons en cubes, et les saucisses en rondelles. Dans une poêle, faire revenir les lardons et saucisse au curry dans une casserole, puis les oignons dans l’huile d’olive. Il faut que les saucisses et lardons dorent et que les oignons transpirent. Rajouter la cannelle, et le cumin, le piment coupé en deux . Ajouter ensuite le coulis de tomates, l’ail haché, le piment émietté, le sucre, le basilic haché ; saler peu et poivrer.
Ajouter les tomates coupées en dés et saucisse sèche traditionnelle en rondelles mélanger l'avec le reste des ingrédients.Ajouter une petite louche d'eau de cuisson des pâtes à la sauce et laisser mijoter encore quelques minutes.
Laisser mijoter pendant environ 25 minutes, en remuant de temps en temps à feu doux le temps que les goûts des éléments diffusent.
Une fois, vos pâtes cuites et votre sauce prête, mélangez les deux et dégustez.
Les plus gros gourmands accompagneront de fromage râpé ou parmesan( Voilà deux assiettes de repas. Que je viens de faire avec les restants d'hier soir  )

Pâte aux lardons et aux saucisses au curry
Pâte aux lardons et aux saucisses au curry
Pâte aux lardons et aux saucisses au curry
Pâte aux lardons et aux saucisses au curry
Pâte aux lardons et aux saucisses au curry
Pâte aux lardons et aux saucisses au curry
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