18 Mai 2018
Dos de Cabillaud Sauce au Vin Blanc & Crevettes
Ingrédients:
700 gr de dos de cabillaud
400 gr de petites crevettes décortiquées
2 dl de vin blanc
2 dl de demi crème
1/2 citron
1/2 échalote
1 gousse d'ail
1 càc de poivre vert
1 càc de poivre rose
1 ou 2 branches de thym
Huile d'olive
Sel & poivre
100g de crevettes entières pour décorer le plat
Préparation:
Commencer par mettre dans une casserole, une branche de thym, l'échalote hachée et l'ail en chemise écrasé. Ajouter le poivre rose et vert, puis verser un filet d'huile d'olive faire suer le tout, saler et poivrer. Verser le vin blanc et le jus d'un demi citron, porter à ébullition, laisser réduire une minute, puis verser la crème. Cuire la sauce à feu doux durant 5 minutes, jeter dedans les petites crevettes, puis cuire encore 5 minutes. Réservez au chaud.
Dans une poêle ou sur une plancha ajouter un filet d'huile d'olive bien la chauffer. Couper les dos de poisson en beaux tronçons (2 par personne). Les déposer alors dans la poêle et les saisir durant une ou deux minutes sur une face, puis les retourner sur l'autre. Surveiller leur cuisson, ne pas cuire trop longtemps pour que le cabillaud reste bien moelleux.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites dorer les légumes pendant 10 min sur feu doux.
Dresser l'assiette avec un peu de sauce au vin blanc et crevettes, en déposant joliment dessus les tronçons de cabillaud. Servir avec l'accompagnement de votre choix.
Julienne de légumes de saison
2 poireaux
6 carottes
Jeunes Pousses d'Epinard en Sachet(1)
1 oignon
2 gousses d'ail
20 g de beurre
Poivre
Sel
Préparation
Coupez la partie verte des poireaux et fendez-les en 2.
Nettoyez-les et coupez-les en tronçons d'environ 0,5 centimètre.
Pelez les carottes, rincez-les à l'eau froide et coupez-les en julienne.
Épluchez l'oignon et émincez-le.
elle passe l'epinard sous l'eau et le cisaille finement à l'aide d'un couteau, ou mieux, à l'aide d'un ciseau multi-lames.
Pelez les gousses d'ail.
Dans une poêle ou une sauteuse, faites fondre 1 grosse noix de beurre.
Jetez-y les carottes, les poireaux , l'oignon et l'epinard pour plus de goute
Faites-les revenir 10 min à feu plutôt vif tout en remuant. Salez, poivrez.
Écrasez les gousses d'ail que vous ajouterez aux légumes et réduisez le feu.
Laissez cuire doucement encore 10 min pour des légumes croquants.
Prolongez la cuisson de 10 min si vous les aimez légèrement confits.
J'ajoute mon grain de sel
Riz au lait de coco
Ingrédients
1 tasse de lait de coco
1 tasse d’ eau
1/4 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé d’ huile végétale
1 tasse de riz au jasmin
Préparation
1. Dans une casserole, porter à ébullition 1 t (250 ml) de lait de coco, 1 t (250 ml) d’eau, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale. Ajouter 1 t (250 ml) de riz au jasmin et réduire à feu moyen-doux. Couvrir et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu et laisser reposer de 5 à 10 minutes. Défaire le riz à la fourchette avant de servir.
Rencontre amicale autour d'un repas pour les couples d'ici et d'ailleurs
Dos de Cabillaud Sauce au Vin Blanc & Crevettes Ingrédients: 700 gr de dos de cabillaud 400 gr de petites crevettes décortiquées 2 dl de vin blanc 2 dl de demi crème 1/2 citron 1/2 échalote 1 ...
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