750 grammes
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🍽🍛La p'tite cuisine de Laure-Carine dit caicai 🍛🍽

Venez découvrir ma page de cuisine 100 % le fruit de l'intégration. La Cuisine des passions autour d'un repas: Car la réussir, c'est être en accord avec soi-même, faire les choses avec passion et pas avec raison. Surtout n'oubliez pas qu'on apprend la cuisine avec celle des autres. À un moment donné, on fait la sienne. (Cuisine et sorcellerie. Pensée magique."Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine". Sidonie Gabrielle Colette (1873-1954), Prisons et paradis.L'alimentation constitue une voie royale pour accéder aux manifestations de la pensée magique". Claude Fischler, 1994.)

Gratin de légumes a la provençale au camembert et steak a cheval accompagnement sauce foie gras

500g de pommes de terre
3 courgettes
3 carottes
2 camemberts
1 petit poireau
1 petit pot de crème fraiche épais
30 cl de lait
200 gruyères râpés,
2 œufs
4 c. à soupe d'huile
Sel et poivre.
2 branches de thym

Préparation
Lavez soigneusement les courgettes et sans les pelez.
Lavez bien les pommes de terre sous un filet d'eau .Pendant ce temps, éplucher les carottes et les pommes de terre et faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter les carottes et les pommes de terre et ensuite découpez-les ensuite les courgettes en fins filaments et les pommes de terre émincez-les en fines rondelles et puis émincez les poireau en fines rondelles. Dans une petite casserole, faites chauffés la crème avec le lait et déposez le camembert coupé en lamelles, gruyère râpé et laissez-le fondre en remuant bien. Puis en fin de cuisson et hors du feu, ajoutez les œufs et fouettez bien.
Préchauffez le four à 200°C. Dans mettez les légumes dans un récipient mélangent le tout (pommes de terre, carotte , poireau et courgettes) avec la crème au camembert fondu et gruyère râpé ajoutez le restant camembert coupé ainsi que le restant gruyère râpé mélangeant les légumes et surtout de bien mélanger le tout. Verser la préparation dans un plat à gratin et nappant l'ensemble avec couche de crème au camembert fondu et gruyère râpé et finissez par un petit filez d'huile sur le dessus. Enfournez pendant 1h pour obtenir une belle couleur dorée.
Lorsque votre gratin est bien gratiné et sortez votre plat du four et servez aussitôt.

Steak à cheval

5 steaks
2 oignons
500 g de gruyère
5 oeufs
Préparation :
Couper les oignons en fines lamelles et les faire dorer au feu. 
Cuire les steaks, saler, poivrer. Cuire les oeufs sur le plat.
Pour finir
Mettre un steak dans une assiette, ajouter les oignons et le gruyère râpé et pour finir l'oeuf au plat.

Sauce au foie gras

1 noix de beurre
Sel et poivre du moulin
20 cl de fond brun
50g de foie gras mi-cuit
3 cl de porto
1 échalote

Préparation
Ciselez une échalote et la faire revenir dans un peu de beurre à feu doux pendant environ 5 min. Ajoutez le porto et laissez le réduire au 2/3 pour faire évaporer l'alcool.
Ajoutez le fond brun de veau et assaisonnez légèrement. Faites réduire la sauce jusqu'à une consistance nappante.
Ajoutez le foie gras taillé en morceaux.
Laissez cuire le tout 1 à 2 minutes à feu doux pour ne pas faire ressortir la graisse du foie gras.
Mixez ensuite la sauce afin de la lisser et d'éliminer les éventuels petit morceaux de foie gras restants.
Vérifiez l'assaisonnement et il ne reste plus qu'à la servir !

Dressez joliment les assiettes et accompagnez la viande avec Gratin de légumes a la provençale au camembert de feuille de persil ou de quelques tomates séchée émincez finement

Gratin de légumes a la provençale au camembert et steak a cheval accompagnement sauce foie gras
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